Infothek

Auf dieser Seite stellen wir einen kleinen Ausschnitt unseres Schulangebotes dar.

• Klassenstärketraining in Jahrgang 5
  • Selbstbehauptungskurse in Jahrgang 6
  • Verschiedene Ganztagsangebote z.B. Mofa-Kurs, Teich-AG, Reit-AG u.v.m.
  • Sozialkompetenztraining z.B. durch Schulgemeinschaftstage im Marstall Clemenswerth
  • Kompetente Ansprechpartner bei Problemen (Sozialarbeiter, Beratungslehrkraft, Streitschlichter)
  • Individuelle Förderung v.a. in Deutsch, Englisch und Mathematik
  • Computergrundbildung/ Arbeiten mit IServ
  • Viele Maßnahmen im Bereich Berufsorientierung und Berufsbildung, z.B. Potenzialanalyse in Jahrgang 7, Praktika in Jahrgängen 8 und 9, Praxistage und Profilbildung ab Jahrgang 9 in Wirtschaft, Technik sowie Gesundheit und Soziales
  • Außerschulische Kooperationspartner
  • Intensive Vorbereitung auf die Abschlussprüfungen für die Jahrgänge 9 und 10 (je nach Schulzweig)
  • Individuelle Förderung der SchülerInnen mit festgestelltem Förderbedarf
  • Gelebte Schulpartnerschaft mit Schüleraustausch nach Leipzig und Frankreich
  • Vielseitiges Schulleben (Autorenlesungen, Sportturniere, Jugend trainiert für Olympia, Theater...)
  • Spezielle Förderung für SchülerInnen, deren Muttersprache nicht Deutsch ist
  • Präventionsarbeit zu allen Problemfeldern (Mobbing, Drogen, Alkohol, aber auch Lebensplanung etc.)
  • Wahlpflichtkurse wie z.B. den WPK- Französisch, WPK- Bienen, WPK- Robotik

WPK Robotik